• (499) 685-15-75
    • АНО «Издательство «Политическая энциклопедия» 127254, г. Москва, Огородный проезд, д. 14 (м. «Бутырская»)
    • 09.00 – 18.00 (пн–пт)
Общие характеристики
ББК: 63.3(2)
Вес: 104
Издатели: «Политическая энциклопедия»
Стандарт: 20
Страниц: 68 с. : ил.
Тип переплета: мягкий переплет
УДК: 94(47+57)(093.3)
Формат: 60х90 1/16

Записки внучки Карла Радека

Автор(ы): Сидорова Н. Р.

Год издания: 2018

ISBN: 978-5-8243-2228-6

• 260 руб.

Мне исполнилось восемьдесят лет, и вдруг я осознала, что если не расскажу свою историю сейчас, то не сделаю этого никогда. И моя семья исчезнет без следа. А между тем каждая человеческая жизнь уникальна и ценна по-своему. Даже при внешне похожих обстоятельствах.

Вспоминая рассказы бабушки (матери отца) и моей мамы, я так ярко представляла себе в них описанное, что стала ощущать их как свои собственные воспоминания, поэтому то, что я написала о своей жизни, так естественно влилось в общее повествование.

Я никогда не видела родителей своей мамы. Я никогда не видела своего отца – его арестовали в 22 года и расстреляли в 23, за день до того, как мне исполнился год. Думаю, это был «подарок» ко дню рождения. Связи с ним никакой не было, поэтому он, скорее всего, не знал обо мне. Я никогда не жила со своей мамой. Семнадцать лет она была в ссылках и лагерях. Но мне повезло. На свободе осталась моя бабушка – удивительно мудрый и добрый человек. С ней-то я и жила. Я называла ее мамой, а родную маму Соней. Главным постулатом бабушки было: «Мир не без добрых людей». Так мы и выжили.

СОДЕРЖАНИЕ
Воспоминания как предостережение
Записки

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
  • Код товара:253-01
  • Доступность:На складе

Вам также может быть интересно

Документальная публикация «Журналы заседаний, приказы и материалы Комитета членов Всероссийского..

0 руб.

В любом сообществе есть люди, которые стремятся изменить мир к лучшему. Есть они и среди инвесторов...

0 руб.

В первом томе Антологии помещены произведения отечественных политических мыслителей XIX — начала ..

372 руб.

Купить электронную версию книги: ЛитРес    Произошедшая в конце 1917 г. смена вл..

390 руб.

Характеристики субъекта агрессии, формы агрессивного поведения, факторы развития агрессивности как с..

558 руб.

Купить электронную версию книги: ЛитРес    Социал-демократические фракции в Госу..

806 руб.

Нелегальные конференции российской социал-демократии — Пражская (большевистская) и Венская (мень..

792 руб.

Книга является продолжением комплексного исследования проблемы «человек и война» в рамках новой отра..

0 руб.

В сборнике представлены материалы, освещающие политические процессы и изменения, инициированны..

429 руб.

Немецкий романтизм и русское славянофильствоОсвальд Шпенглер и «Закат Европы»Мысли о РоссииРелигиозн..

0 руб.

Создание портретной галереи предков — так можно было бы определить суть предлагаемого издания. С..

0 руб.

Эта книга — критическая антология, посвященная творчеству русского мыслителя, теоретика литератур..

515 руб.

В книге итальянского историка А. Грациози подборка цитат из различных документов, высказываний совет..

260 руб.

Материалы XI Международной научной конференции. Великий Новгород, 11–13 октября 2018 г. Одиннадцатая..

468 руб.

Настоящее издание представляет собой первый полный перевод на русский язык трактата известного италь..

0 руб.

Книга М. М. Пришвина Дневники. 1940–941 продолжает публикацию дневника писателя (1905–954), едва..

0 руб.

Автор анализирует происхождение и особенности революционного насилия в России, достигшего своего..

473 руб.

Купить электронную версию книги: ЛитРес    В монографии анализируются характер и..

546 руб.

Культура и власть в СССР. 1920–1950-е годы : Материалы IX международной научной конференции. Санкт-П..

416 руб.

XVIII том серийной публикации «Декреты Советской власти» включает в себя законодательные и распо..

858 руб.

Предлагаемая работа посвящена истории Северо-восточного региона России 1930–1950-х годов и, прежде в..

455 руб.

В книге рассматриваются противоречивые тенденции в политических процессах современной России и их во..

347 руб.